Tuesday, 29 April 2014

संतरे के छिलकों के अद्भुत फायदे

संतरे के छिलकों 


संतरा गुणों की खान होता है। इसमें विटामिन सी एवं फाइबर प्रचुर मात्रा में होते हैं जो आपके शरीर को काफी फायदा पहुंचाता हैं.



benefits of orange peel





















लेकिन इसका छिलका भी कम गुणवान नहीं होता। इसके छिलके में भी सैकड़ों गुण छुपे होते हैं जो आपके शरीर को ढेरों फायदा पहुंचाते हैं। आइये जाने संतरे के छिलकों के कुछ अद्भुत फायदे।




विटामिन एवं खनिज से भरपूर

संतरे के छिलकों में विटामिन्स एवं खनिज प्रचुर मात्रा में होते हैं। इसमें मौजूद विटामिन बी में विटामिन बी 5 बी 6 और फोलेट पाए जाते हैं जो मस्तिष्क सम्बन्धी अनेकों विकारों को दूर करते हैं जैसे डिप्रेशन (अवसाद), तनाव, चिंता, माईग्रेन,  इत्यादि। विटामिन बी आपके नर्वस सिस्टम को भी स्वस्थ रखता हैं।


संतरे के छिलकों में विटामिन 'सी'

संतरे के छिलकों में विटामिन सी भी भरपूर मात्रा में मौजूद रहता है, जो आपके शरीर की रोग प्रतिरोधक प्रणाली को मजबूत करता है। और जिसकी वजह से रोग आपसे दूर हीं रहते हैं। विटामिन सी की मौजूदगी में कोई भी रोग आपको आसानी से अपना शिकार नहीं बना सकता। विटामिन सी आपकी त्वचा को जवान एंव चमकदार बनाए रखता है। यह विटामिन आपके बालों को भी मजबूती प्रदान करता है, बालों को झड़ने से रोकता है एवं बाल घने एवं काला करता है।


विटामिन 'ए' की मौजूदगी

संतरे के छिलकों में विटामिन ए भी काफी मात्रा में पाया जाता है जो आपकी आंखों को तंदुरुस्ती प्रदान करता है। यह आपकी आंखों की रोशनी तेज करता है एवं आंखों के आस-पास झुर्रियां पड़ने से रोकता है। यह विटामिन आपके शरीर में रक्त संचार भी दुरुस्त करता है जिससे आप सदैव स्वस्थ रहते हैं। यह विटामिन आपके बालों को भी मजबूती प्रदान करता है जिससे आपके बाल घने होते हैं एवं जल्दी झड़ते नहीं हैं।





कैल्शियम से भरपूर  

संतरे के छिलकों में कैल्शियम प्रचुर मात्रा में विराजमान रहता है जो आपकी हड्डियों की तंदुरुस्ती के लिए अति आवश्यक है। इससे आपकी हड्डियां मजबूत होती हैं तथा आपको ऑस्टियोपोरोसिस होने का खतरा भी नहीं रहता।


दिल की बीमारियों में लाभकारी

संतरे के छिलकों में कई ऐसे गुण पाए जाते हैं जो दिल की बीमारियों को दूर करते हैं और इस तरह से इसका सेवन करने वाला व्यक्ति हार्ट एटेक, स्ट्रोक, हाई ब्लड प्रेशर जैसे रोगों से बचा रहता है। इन सबका एक प्रमुख कारण यह है कि संतरे के छिलके कोलेस्ट्रोल को कम करते हैं जिसकी वजह से आपकी रक्त वाहिनियां प्लेक से अवरोधित नहीं होतीं और आपके शरीर में रक्त संचार सुचारू रूप से होता रहता है।


कब्ज में फायदेमंद

संतरे के छिलकों में पेक्टिन पाया जाता है जिसे प्राकृतिक फाइबर के रूप में भी जाना जाता है। इसकी वजह से आपकी पेट की सारी बीमारियां दूर रहती हैं। यह कब्ज को दूर करने में बहुत हीं प्रभावकारी होता है।


वजन को नियंत्रण में रखना

संतरे के छिलकों में ऐसे गुण होते हैं जो आपकी भूख को नियंत्रण में रखते हैं तथा वजन बढ़ने नहीं देते। जिनका वजन बढ़ गया है उनके लिए यह बहुत ही उपयोगी है क्योंकि यह प्राकृतिक रूप से वजन कम करता है। आपके शरीर को बिना कोई नुकसान पहुंचाए।


कैंसर से बचाव करना

संतरे के छिलके आपको फेफड़ों के कैंसर से भी बचाते हैं। इसके अलावा यह स्तन कैंसर, कोलोन कैंसर, पेट के कैंसर, गले के कैंसर, इत्यादि से भी आपका बचाव करता है।


इसका प्रयोग कैसे करें?

आप संतरे के छिलकों को सुखाकर उसकी चाय बनाकर पी सकते हैं जिससे आपका वजन कम हो सकेगा एवं आपको अन्य लाभ भी मिलेंगे। अक्सर संतरे के छिलकों को सुखाकर उसका पाउडर तैयार कर लिया जाता है फिर उसे चाय के रूप में पीया जाता है या अन्य खाद्य पदार्थों के साथ। मेडिकल स्टोर्स में इसके पाउडर इसके उपयोग की विधि के साथ उपलब्ध रहते हैं।

संतरे के अद्भुत प्रयोग के बारे में जानिए



संतरे के बारे में जानिए







संतरे के फायदे


संतरा स्‍वास्‍थ्‍य के लिहाज से बहुत फायदेमंद होता है, यह विटामिन सी से भरपूर है जो बीमारियों को दूर भगाता है। संतरा का जूस और इसके छिलके भी बीमारियों को दूर भगाते हैं। संतरे में पाए जाने वाले ग्लूकोज एवं डेक्सट्रोज जैसे जीवनशक्ति प्रदान करने वाले तत्व पचकर शक्तिवर्धन का कार्य करते हैं। लेकिन क्‍या आपको पता है बीमारियों को दूर करने के अलावा भी संतरा कई अन्‍य कामों में भी प्रयोग किया जाता है। आगे के स्‍लाइडशो में पढि़ये संतरे के अद्भुत प्रयोग के बारे में।





ऊर्जा के लिए

शरीर को ऊर्जा देने के लिए संतरे का सेवन कीजिए। इसमें विद्यमान फ्रक्टोज, डेक्स्ट्रोज, खनिज एवं विटामिन शरीर में पहुंचते ही ऊर्जा देना प्रारंभ कर देते हैं। संतरे के सेवन से शरीर स्वस्थ रहता है और शरीर की चुस्ती-फुर्ती बढ़ती है। 

हवा को ताजा बनाये

इसका प्रयोग कए अच्‍छे रूम फ्रेशनर के रूप में किया जा सकता है। घर में आ रही बदबू को दूर करने के लिये संतरे के छिलके को लौंग या दालचीनी के साथ पानी डाल कर उबालकर प्रयोग करने से कमरे की दुर्गंध दूर होती है।

खाने का स्‍वाद
भोजन का स्‍वाद बढ़ाने के लिए संतरे का प्रयोग किया जाता है। यह ब्राउन शुगर में नमी को समाप्‍त करने के लिए संतरे सूखे छिलकों का प्रयोग करें। यह कैंसर जैसी जानलेवा बीमारी से भी बचाता है। शराब की लत छुड़ाने में भी संतरा कारगर है।

संतरे की चाय
संतरे के छिलके से बनी चाय वजन कम करने में बहुत कारगर है। संतरे के छिलके को सुखाकर उसकी चाय बनाकर पीने से वजन कम होता है। संतरे के छिलके को सुखाकर उसका पावडर तैयार कर चाय के रूप में इस्‍तेमाल किया जाता है।

लू लगने पर

लू लगने पर संतरे, मौसमी और अनार के रस को रोगी को पिलाने से आराम मिलता है। बुखार में संतरे के सेवन से ताप कम होता है।

पेट दर्द

पेट में दर्द होने पर 4 चम्‍मच संतरे के रस में थोड़ी सी भुनी हुई हींग को घोलकर पीने से पेट का दर्द दूर हो जाता है। संतरे के फांक के छिलके का प्रयोग करने से पेट का दर्द, भूख कम लगना, और कमजोरी दूर करने में कारगर है।

बच्‍चों के लिए
संतरा बच्‍चों के लिए बहुत फायदेमंद है। जब बच्चों के दांत निकलते हैं, तब उन्हें उल्टी होती है और दस्त लगने लगते हैं। उस समय संतरे का रस देने से उनकी बेचैनी दूर होती है तथा बच्‍चों की पाचन शक्ति भी बढ़ जाती है।

चेहरे के लिए
संतरा खाने, संतरे का जूस पीने और संतरे के छिलकों को त्‍वचा पर लगाने से त्‍वचा में निखार आता है। संतरे के सूखे छिलकों का महीन चूर्ण गुलाब जल या कच्चे दूध में मिलाकर पीसकर आधे घंटे तक लेप लगाने से कुछ ही दिनों में चेहरा साफ, सुंदर और कांतिमान हो जाता है। इसके अलावा मुंहासे-झाइयां व चेहरे का सांवलापन दूर होता है।

मच्‍छरों से बचाव
मच्‍छरों के काटने से मलेरिया और डेंगू जैसी खतरनाक बीमारी होती है। लेकिन क्‍या आप जानते हैं यदि संतरे के छिलकों से निकाला हुये तेल से शरीर की मालिश की जाये तो मच्‍छर नहीं काटेंगे और आप मच्‍छरों के काटने वाली बीमारी से बच सकेंगे।

दिल के लिए
संतरा दिल के लिए बहुत फायदेमंद है, संतरे में मौजूद पोटैशियम व फोलिक एसिड, कैल्शियम और कोलेस्ट्रॉल के स्तर तथा हाई ब्‍लड प्रेशर को नियंत्रित रखता है। ये बहुत जरूरी तत्‍व हैं जो कोशिकाओं में इलेक्ट्रोलाइट संतुलन करके हृदय को स्वस्थ रखने में सहायक होते हैं। पोटेशियम मस्तिष्क में ऑक्सीजन के संचार करता है, जिससे तनाव और अवसाद में राहत मिलती है।

जैविक सौंदर्य उत्पादों को चुनने के कारण


जैविक सौंदर्य उत्पाद


जैविक उत्पादों का अर्थ है, ऐसे उत्पाद जिनमें रासायनिक उर्वरकों, कीटनाशकों, और अन्य कृत्रिम रसायनों का उपयोग ना किया गया हो। अर्थात जैविक सौंदर्य उत्पादों ऐसे उत्पाद होते हैं जिनमें 100% प्राकृतिक और गैर सिंथेटिक स्रोतों से प्राप्त सामग्री का उपयोग किया गया हो। ऐसे उत्पादों के साथ साइडइफेक्ट नहीं होते और लाभ भी अधिक होता है।


जैविक सौंदर्य उत्पाद ही क्यों

जैसे-जैसे जागरूकता बढ़ी और लोग अपने और प्रकृति दोनों को लेकर संवेदनशील होने लगे हैं। वे यह जानने लगे हैं कि प्रकृति के बिना हम कुछ भी नहीं हैं। हम क्या पहनते हैं, खाते या पीते हैं और हम अपनी त्वचा पर क्या लगाते हैं, यह सब कुदरती ही होता है। यदि आप कुछ ऐसी चीजों का प्रयोग कर रहे हैं, जो प्राकृतिक और ऑर्गेनिक हैं तो ये पर्यावरण और खुद आपके लिए भी फायदेमंद हैं।

चहरे की सफाई

चेहरे व त्वचा को सुंदर बनाए रखने के लिए सही सफाई जरूरी है। लेकिन, अप्राकृतिक पदार्थ आपके चेहरे का खराब कर सकते हैं। किसी भी प्राकृतिक तेल से क्लींजर बनाकर चेहरा साफ किया जा सकता है। किसी भी नट या सीड ऑयल का उपयोग कर बढ़ती उम्र में भी जवां चेहरे को जवां बनाये रखा जा सकता है।

जैविक रूई बनाम सामान्य रूई

चेहरे की सफाई के लिए आप जैविक रूई का इस्तेमाल करते हैं तो आप न सिर्फ दुनिया से सबसे बड़े कृषि उद्योग को मदद करते हैं, बल्कि अपने चेहरे को सामान्य कपास में मौजूद कीटनाशक रसायनों से भी बचाते हैं।

आर्टीफीशियल नहीं, मिलती है प्राकृतिक सुंदरता

जैसे-जैसे उम्र बढ़ती है, वैसे ही त्वचा अपनी चमक खोने लगती है। वहीं कॉस्मेटिक प्रोडक्ट्स के लगातार इस्तेमाल से झुर्रियां नजर आने लगती हैं और त्वचा ज्यादा बनावटी लगने लगती है। जबकि प्राकृतिक उत्पाद त्वचा के प्राकृतिक तत्वों का क्षरण रोकते हैं और उसे चमकदार और लचीला बनाते हैं।

नहीं होते साइडइफेक्ट

लोग अपनी त्वचा और बालों को लेकर बेहद संवेदनशील होते हैं। ऐसे लोगों के लिए प्राकृतिक उत्‍पाद अधिक मददगार होते हैं। इनके दुष्‍प्रभाव न के बराबर होते हैं। विशेषज्ञ बताते हैं कि जैविक सौंदर्य उत्पाद मानव शरीर की संरचना के बहुत करीब होते हैं, इसलिए इनके साइड इफेक्ट होने की आशंका बहुत ही कम होती है।

आपको खुद दिखता है फर्क

जैविक सौंदर्य उत्पादों का उपयोग कर आप खुद इस फर्क को महसूस कर पाते हैं। दुनिया में हर चीज प्रकृति से जुड़ी होती है, जहां कैमिकल्स का निर्माण एक शोर्ट-कट की तरह किया गया है, और शोर्ट-कट के कुछ जोखिम भी होते हैं। जैविक सौंदर्य उत्पादों के साथ ऐसा नहीं है इन्हें प्रकृतिक तरीके से बनाया जाता है, दिस वजह से इनका फायदा क्षणिक नहीं होता और लोग उसे लम्बे समय तक महसूस कर पाते हैं।

इनमें होते हैं कमाल के तत्व

जैविक उत्पादों में मुख्य घटक हायल्यूरोनिक एसिड होता है, जो शरीर में स्वाभाविक तौर पर पाए जाने वाले बायोडिग्रेडेबल कॉम्प्लेक्स शुगर कंपाउंड है। यह नर्म जेल त्वचा में आसानी से उतर जाता है और एक साफ, चमकदार, स्वाभाविक त्वचा नजर आती है। यह त्वचा के संतुलन को बनाए रखता है, जिससे त्वचा मासूम और युवा नजर आती है।

विश्व स्तर पर भी है मांग

खासतौर पर जैविक एंटी-एजिंग प्रॉडक्ट के नई पीढ़ी के उत्पाद लांच किए गए हैं। भारत का बाजार जैविक एंटी-एजिंग प्रॉडक्ट के लिए बहुत आकर्षक है, क्योंकि यहां नेचुरल प्रॉडक्ट्स की मांग अच्छी है। खासतौर पर एंटी-एजिंग सेगमेंट में तो खासा उछाल आने की संभावना नजर आती है।

गर्भावस्‍था में खायें ये आहार


साबुत अनाज


गर्भवती महिलाओं को साबुत अनाज खाना चाहिए। साबुत अनाज जैसे - दलिया, पास्‍ता, गेहूं, चावल आदि में कार्बोहाइड्रेट, आयरन और विटामिन भरपूर मात्रा में मौजूद होता है। इनमें फाइबर और फोलिक एसिड भी होता है।


बीन्‍स


फलियों में भरपूर मात्रा में विटामिन, कैल्सियम, प्रोटीन और आयरन जैसे पोषक तत्‍व मौजूद होते हैं। बीन्‍स कई प्रकार के होते हैं, जैसे - काले सेम, सफेद सेम, अबलख़ सेम, मसूर, काले आंखवाले मटर और सोया सेम आदि। प्रेग्‍नेंसी में नियमित बीन्‍स खाने से आयरन की कमी नही होती है।


अंडे


गर्भावस्‍था में अंडो का सेवन जरूर करना चाहिए। अंडे में एमिनो एसि‍ड पाया जाता है जो प्रोटीन का मुख्‍य स्रोत है। इसके अलावा अंडे में विटामिन और मिनरल पाया जाता है जो कि गर्भ में पल रहे बच्‍चे के दिमाग को विकसित करने में महत्‍वपूर्ण भूमिका निभाता है। आप कच्‍चा और उबला अंडा खा सकती हैं।

कैल्सियम युक्‍त आहार


भ्रूण की हड्डियों, दांतो और मांसपेशियों के निर्माण के लिए कैल्सियम की जरूरत होती है और उसकी यह जरूरत मां से पूरी होती है। यदि मां प्रेग्‍नेंसी में भरपूर मात्रा में कैल्सियमयुक्‍त आहार न ले तो बाद में ऑस्टियोपोरोसिस होने की संभावना होती है। इसलिए कैल्सियमयुक्‍त आहार जैसे - दूध, दही, पनीर, हरी सब्जियां, ब्रोकोली आदि लेना चाहिए।


फल और सब्जियां


प्रेग्‍नेंसी के दौरान नियमित रूप से हरी सब्जियों और ताजे फलों का सेवन करना चाहिए। केला, सेब, गाजर, पालक आदि में भरपूर मात्रा में विटामिन, प्रोटीन और कैल्सियम होता है।


विटामिन सी युक्‍त आहार


विटामिन सी मां और बच्‍चे की क्षतिग्रस्‍त ऊतकों को रिपेयर करता है। मां की रोग-प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाता है। विटामिन सी आसानी से संतरा, स्ट्रॉबेरी, मिर्च और टमाटर जैसे खट्टे फलों में भरपूर मात्रा में पाया जाता है।

Monday, 28 April 2014

15 health benefits of eating apples

What makes apples so great?

In 2004, USDA scientists investigated over 100 foods to measure their antioxidant 
concentration per serving size.Two apples—Red Delicious and Granny Smith—
ranked 12th and 13th respectively. Antioxidants are disease-fighting compounds.
 Scientists believe these compounds help prevent and repair oxidation damage
 that 
happens during normal cell activity. Apples are also full of a fibre called pectin—a 
medium-sized apple contains about 4 grams of fibre. Pectin is classed as a 
soluble, 
fermentable and viscous fibre, a combination that gives it a huge list of health 
benefits.

1. Get whiter, healthier teeth

An apple won’t replace your toothbrush, but biting and chewing an apple
 stimulates 
the production of saliva in your mouth, reducing tooth decay by lowering the 
levels 
of bacteria.

2. Avoid Alzheimer’s

A new study performed on mice shows that drinking apple juice could keep 
Alzheimer’s away and fight the effects of aging on the brain. Mice in the study
 that 
were fed an apple-enhanced diet showed higher levels of the neurotransmitter 
acetylcholine and did better in maze tests than those on a regular diet.

3. Protect against Parkinson’s


Research has shown that people who eat fruits and other high-fibre foods gain a 
certain amount of protection against Parkinson’s, a disease characterized by a 
breakdown of the brain’s dopamine-producing nerve cells. Scientists have linked 
this to the free radical-fighting power of the antioxidants contained therein.

4. Curb all sorts of cancers






Scientists from the American Association for Cancer Research, among others, 
agree that the consumption of flavonol-rich apples could help reduce your risk of 
developing pancreatic cancer by up to 23 per cent. Researchers at Cornell 
University have identified several compounds—triterpenoids—in apple peel that 
have potent anti-growth activities against cancer cells in the liver, colon and 
breast. 
Their earlier research found that extracts from whole apples can reduce the 
number 
and size of mammary tumours in rats. Meanwhile, the National Cancer Institute in 
the U.S. has recommended a high fibre intake to reduce the risk of colorectal 
cancer.

5. Decrease your risk of diabetes

  • Women who eat at least one apple a day are 28 percent less likely to 
  • develop type 2 diabetes than those who don’t eat apples. Apples are loaded with
  •  soluble fibre, the key to blunting blood sugar swings.

6. Reduce cholesterol

The soluble fibre found in apples binds with fats in the intestine, which translates 
intolower cholesterol levels and a healthier you.

7. Get a healthier heart

An extensive body of research has linked high soluble fibre intake with a slower 
buildup of cholesterol-rich plaque in your arteries. The phenolic compound found 
in apple skins also prevents the cholesterol that gets into your system from 
solidifying on your artery walls. When plaque builds inside your arteries, it 
reduces 
blood flow to your heart, leading to coronary artery disease.

8. Prevent gallstones

Gallstones form when there’s too much cholesterol in your bile for it to remain as a 
liquid, so it solidifies. They are particularly prevalent in the obese. To prevent 
gallstones, doctors recommend a diet high in fibre to help you control your 
weight 
and cholesterol levels.

9. Beat diarrhea and constipation

Whether you can’t go to the bathroom or you just can’t stop, fibre found in apples 
can help. Fibre can either pull water out of your colon to keep things moving 
along 
when you’re backed up, or absorb excess water from your stool to slow your 
bowels down.

10. Neutralize irritable bowel syndrome

Irritable bowel syndrome is characterized by constipation, diarrhea, and 
abdominal 
pain and bloating. To control these symptoms doctors recommend staying away 
from dairy and fatty foods while including a high intake of fibre in your diet.

11. Avert hemorrhoids

Hemorrhoids are a swollen vein in the anal canal and while not life threatening, 
these veins can be very painful. They are caused by too much pressure in the 
pelvic
 and rectal areas. Part and parcel with controlling constipation, fibre can prevent 
you from straining too much when going to the bathroom and thereby help 
alleviate
 hemorrhoids.

12. Control your weight

Many health problems are associated with being overweight, among them heart 
disease, stroke, high blood pressure, type 2 diabetes and sleep apnea. To
 manage 
your weight and improve your overall health, doctors recommend a diet rich in 
fibre. Foods high in fibre will fill you up without costing you too many calories.

13. Detoxify your liver

We’re constantly consuming toxins, whether it is from drinks or food, and your 
liver 
is responsible for clearing these toxins out of your body. Many doctors are 
skeptical of fad detox diets, saying they have the potential to do more harm than 
good. Luckily, one of the best—and easiest—things you can eat to help detoxify 
your liver is fruits—like apples.

14. Boost your immune system







Red apples contain an antioxidant called quercetin. Recent studies have found 
thatquercetin can help boost and fortify your immune system, especially when 
you're stressed out.

15. Prevent cataracts



Though past studies have been divided on the issue, recent long-term studies
 suggest that people who have a diet rich in fruits that contain antioxidants—like 
apples—are 10 to 15 per cent less likely to develop cataracts.

10 Amazing Health Benefits Of Jaggery (Gur)

How many of you have seen your grandparents and parents eating jaggery after lunch or dinner! Do you know why do they eat it and recommend it to others as well? There are a number of reasons behind it. There are innumerable health benefits of jaggery. It is not just a raw sweet or sweetening agent but also a wonderful remedy for many diseases.

Jaggery is a great remedy for anemia, asthma, joint pains and menstrual pains. It also aids in digestion, purifies blood and keeps the skin away from problems such as acnes and pimples. It is a great energy booster as it provides us lots of energy. If you feel drained at any point of the day, a piece of jaggery with water can do wonders for you.
Some people don't like because of its raw appearance. It's yellowish, dark brown color and solid or gooey texture might be very unappealing, but its health benefits are great. If you don't like it in its raw form, you can have jaggery laddoos. These laddoos are made up of lots of dry fruits like almonds, cashews, walnuts, peanuts and jaggery. It is a great way to gain its health benefits while satisfying your taste buds and eyes as well.
Purifies Blood 
Jaggery is a wonderful sweet that not only tastes delicious but also purifies the blood. It acts as a cleansing agent for our blood and purifies it. You simply have to add it to your diet and have its benefits.
Good for Digestion 
As jaggery has natural cleansing properties, it also helps get rid of digestion problems. If you eat a piece of jaggery every day with water or milk, your body will be free from all toxins.

Cools your Stomach
Having a medium sized piece of jaggery with water every day is wonderful for your body and stomach. Especially during summers, it cools down your stomach and whole body temperature.

Prevents Anemia 
It is a great remedy for women suffering from anemia. Jaggery is a rich source of iron and if women add it to their daily diet, it helps them get rid of anemia. It is a must eat for all women, especially teenagers and pregnant women.

Good for Skin 
Jaggery is great for your skin also. It makes your skin healthy and charming. If you have acne and pimples on your skin, eat jiggery every day. You will definitely see them going away and get a lovely and flawless skin.


Cures Cough and Cold 
It is an age-old remedy to cure dry cough and cold. If you don't like eating Jaggery in its raw form, you can try jaggery laddoos, which are made with sesame seeds and jaggery. They are very good in taste.

Provides Instant Energy 
When you are extremely tired and exhausted, have jaggery. It is an instant energy provider. The best thing about jaggery is that it is digested and absorbed gradually which in turn doesn't raise blood sugar level immediately.


Prevents Asthma.
Jaggery is, often, recommended to Asthma patients as it is a great remedy to cure asthma. It has such properties which regulates body temperature which is very good for Asthma patients. It also has anti-allergy properties.


Reduces Joint Pains 
If you are suffering from joint pains, eat jaggery, it is wonderful for you. Eat jaggery with a piece of ginger every day, it will definitely help you get rid of joint pains. Jaggery is good for migraine patients also.


Cures Menstrual Pain 
Many girls bear acute pain during their menstrual cycle. If you also have this problem, eat jaggery. It helps relieve premenstrual pain. You should have it at least once daily.